Pembuatan Pestisida untuk Mengatasi Kutu Putih di Tanaman Menggunakan Teknik Fermentasi 2 Malam

Komalasari, Nurfitriani (2022) Pembuatan Pestisida untuk Mengatasi Kutu Putih di Tanaman Menggunakan Teknik Fermentasi 2 Malam. Other thesis, Universitas Pendidikan Mandalika.

[img] Text
98. NURFITRIA KOMALASARI_19051016_BIOLOGI.pdf

Download (498kB)

Abstract

Program pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan pembuatan pestisida untuk mengatasi kutu putih di tanaman menggunakan teknik fermentasi 2 malam di Desa Tegal Maja. Metode yang digunakan dalam melakukan kegiatan pembuatan pestisida dengan masyarakat desa Tegal Maja sebagai berikut Penelitian menggunakan metode survei kuantitatif. Sampling survei dilakukan dengan metode systematic sampling. Pestisida merupakan salah satu untuk menghapus hama atau menghilangkan kutu putih pada tanaman untuk membuat pestisida menggunakan langkah yang mudah dan bahan yang mudah didapatkan. Selama fermentasi menggunakan waktu yang singkat yaitu selama dua malam dan semakin lama difermentasi hasilnya akan semakin bagus untuk tanaman sendiri mengusir kutu putih pada tubuh tumbuhan. Pestisida tidak lepas dari dunia pertanian karena bagian sangat terpenting dalam budidaya pertanian berbagai macam jenis tanaman dan sebagain untuk perawatan tanaman.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: “KKN Tematik MBKM Berbasis Pendidikan & Pemberdayaan”
Uncontrolled Keywords: Pestisida, kutu putih, tanaman, teknik fermentasi.
Subjects: L Education > L Education (General)
Q Science > Q Science (General)
Q Science > QK Botany
Divisions: Unit > Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Depositing User: Admin LPPM UNDIKMA
Date Deposited: 28 Jan 2023 08:03
Last Modified: 14 Feb 2023 02:22
URI: http://repository.undikma.ac.id/id/eprint/648

Actions (login required)

View Item View Item